KZ

"Қазақстан темір жолы" сообщили о ситуации с движением поездов после введения ЧП в городах страны

поезд
Иллюстративное фото: depositphotos.com

"Қазақстан темір жолы" сообщили, как теперь обстоят дела с движением поездов после введения режима ЧП в городах страны.

"В связи с введением чрезвычайного положения в городе Алматы, Мангистауской и Алматинской областях было закрыто движение по станциям Макат и Жем", - говорится в сообщении КТЖ.

Наряду с этим отменили отправление поездов, которые следуют через вышеупомянутые станции, в Алматы-1, Алматы-2, Мангистау, Атырау, Актобе, Нур-Султан.

Пассажиры 14 поездов не были доставлены в место назначения из-за событий минувшей ночи. На данный момент составы размещены на узловых станциях. Людей обеспечили едой и водой.

Деньги за билеты, которые оказались недействительными, будут возвращены без удержания. Утром 5 января были приостановлено движение 46 грузовых поездов.

В пресс-службе КТЖ сообщили, что движение поездов будет возобновлено после нормализации ситуации.

"ҚТЖ" рекомендует воздержаться от поездок и просит отнестись с пониманием к принимаемым мерам. Они направлены на обеспечение безопасности и сохранение здоровья и жизни пассажиров", - гласит сообщение.

Также мы писали, повлияли ли митинги по стране на авиарейсы в другие страны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1949907-qazaqstan-temir-zholy-soobschili-o-situatsii-s-dvizheniem-poezdov-posle-vvedeniya-chp-v-gorodah-strany/