KZ

Митингующие громят больницы и поликлиники Алматы: пострадали 5 медиков (видео)

Митинг в Алматы
Митинг в Алматы. Фото: NUR.KZ/Владимир Третьяков

В Алматы сторонники беспорядков препятствуют работе скорой помощи, наносят ущерб медработникам и громят социальные объекты, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на информационный центр комендатуры Алматы.

По данным Управления общественного здоровья Алматы, агрессивно настроенные граждане врываются в поликлиники и больницы мегаполиса, наносят вред имуществу и оборудованию медицинских учреждений.

"В результате противоправных действий пострадали 5 сотрудников скорой помощи, в том числе 2 водителя и 3 медработника. Пострадавших доставили в стационары города", - сообщили в ведомстве.

Сообщается, что митингующие уничтожили 2 машины скорой помощи, разбили окна в отделении приемного покоя городского кардиологического центра.

"У здания ПМСП Алмалинского района зафиксирован акт вандализма. В Наурызбайском районе перекрыт доступ машине скорой помощи с пациентом к приемному покою ГКБ №7. Кроме того, сторонники деструктивных действий останавливают кареты скорой и препятствуют госпитализации детей в больницы.

Данные действия мешают оказывать своевременную медицинскую помощь пациентам и ставят под угрозу здоровье и жизни горожан", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что митингующие ворвались в здание акимата города - над зданием виден дым. Сообщалось также, что подожжено и здание районного филиала партии Nur Otan.

В связи с текущими событиями, редакция NUR.KZ призывает решать наболевшие вопросы мирным путем, сохранять спокойствие и не допускать кровопролития в ходе акций протеста.

Внимание! На видео присутствует нецензурная лексика!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1949911-mitinguyuschie-gromyat-bolnitsy-i-polikliniki-almaty-postradali-5-medikov/