KZ

Семилетний ребенок чуть не спалил дотла баню в Алматы

Сотрудник МЧС стоит возле горевшей бани
Горевшая баня. Кадр из видео: youtube.com/c/AlmatyUS

Играя со спичками возле заготовленных дров, 7-летний ребенок случайно поджег баню, в которой находились люди. Трагедии чудом удалось избежать.

Случай произошел в Ауэзовском районе Алматы. Семилетний ребенок, играя с огнем, чуть не спалил баню дотла, сообщает телеканал "Алматы".

В ситуацию вовремя вмешалась мать ребенка. Женщина, услышав треск поленьев, быстро вызвала пожарных и сама принялась тушить пламя.

Экстренные службы добрались до места за 10 минут. За это время огонь успел повредить половину кровли. Благо, никто не пострадал.

"Мы в гости собирались одеваться. У меня маленькая дочка – год и два месяца. Я ее одевала. Амира я уже одела и сказала подождать.

За эти 5 минут он просто вышел подождать меня и нашел во дворе или на улице спички. А отец на работе был", – рассказала алматинка Малика Рашидинова.

Между тем в полиции Атырауской области проводят расследование по факту гибели троих детей при пожаре.

Вечером 5 октября во дворе дома в селе Ортакшыл загорелось сено. Через некоторое время появилась информация о пропаже троих детей 7 и 9 лет. В их поисках были задействованы полицейские, спасатели и местные жители. Но, к сожалению, тела мальчиков нашли на месте пожара.

Родственники рассказали подробности страшной трагедии. Также они заявили, что правоохранители не сразу сообщили им об обнаружении останков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1935905-semiletniy-rebenok-chut-ne-spalil-dotla-banyu-v-almaty/