KZ

Гибель троих детей в Атырауской области: полиция ответила на заявление родных

Пожарные борются с огнем
Иллюстративное фото: pexels.com

В департаменте полиции Атырауской области ответили на заявление родных детей, погибших при пожаре. Ранее родственники пожаловались, что стражи порядка не сразу сообщили им о нахождении тел, поэтому поиски какое-то время велись впустую, передает корреспондент NUR.KZ.

"От своего имени, от имени личного состава выражаю соболезнования семьям и близким, пережившим невосполнимую потерю детей в связи с трагедией, произошедшей в селе Ортакшыл Махамбетского района", - выразил соболезнования начальник департамента полиции Атырауской области Камза Умбеткалиев.

По информации ДП региона, 5 октября около 21.40 часов в полицию поступило сообщение о том, что дети 2012 и 2014 годов рождения вышли играть и не вернулись домой.

В поисках были задействованы правоохранители, жители села Ортакшыл и волонтеры из Атырау.

"Спасибо жителям и волонтерам за участие в поисковой работе. В мероприятиях участвовало много людей, полностью проверены крестьянское хозяйство и степь, но это не дало результатов", - отметили в ведомстве.

В 4.05 часов утра по времени Атырау после обнаружения трех тел стражи порядка сразу собрали людей и оповестили о прекращении поисков пропавших детей. Иную информацию в интересах следствия полицейские разглашать не могут.

"Назначены судебно-медицинские экспертизы. По данному факту департаментом полиции Атырауской области проводится досудебное расследование по статье 292 УК РК (Нарушение требований пожарной безопасности)", - сообщил Камза Умбеткалиев.

Напомним, вечером 5 октября во дворе дома в селе Ортакшыл загорелось сено. Через некоторое время появилась информация о пропаже троих детей 7 и 9 лет. В их поисках были задействованы полицейские, спасатели и местные жители. Но, к сожалению, тела мальчиков нашли на месте пожара.

Родственники рассказали подробности страшной трагедии. Также они заявили, что правоохранители не сразу сообщили им об обнаружении останков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1935895-gibel-troih-detey-v-atyrauskoy-oblasti-politsiya-otvetila-na-zayavlenie-rodnyh/