KZ

"Все искали детей, но нашли останки": появились подробности трагедии в Атырауской области

Сено горит в Атырауской области
Место происшествия. Фото: МЧС РК

В Атырауской области родственник одного из погибших детей Толенбай Аманбаев рассказал о произошедшей трагедии. Мужчина отмечает, что сейчас весь аул в ужасе от произошедшего, передает "Ак Жайык".

Старший из погибших мальчиков был внучатым племянником - сыном дочери брата Толенбая Аманбаева. По словам мужчины, дети играли и нашли щенка, который привел их во двор того самого дома, где произошел пожар.

"Я только что был в доме родственников, выразил соболезнования. Такое горе, просто не знаешь, какие слова подобрать, чтобы их утешить. Пожар произошел во дворе, там сгорели 22 рулона сена.

Говорят, что дети внутри сена играли с щенком. Хозяев в тот момент не было дома. Они вышли по своим делам. Обычно они, как и все мы, оставляют дом, когда, к примеру, идут в магазин, загоняют скот в загон и закрывают на замок.

Дети через забор попали во двор, где стоял колесный трактор К700 с прицепом, на котором находились рулоны сена. Этот прицеп ограждал двор как часть забора. Возможно, кто-то из детей во время игры зажег спичку. О пожаре хозяину дома сообщил по телефону сосед", - поделился Толенбай ага.

Некоторые очевидцы говорят, что якобы видели, как после прибытия пожарных трое мальчиков побежали в сторону. Поэтому никто не думал, что дети могли сгореть, их искали до 4 часов утра.

"В поисках были задействованы даже ученики 10-11 классов, 50 машин, искали аж до 12-го аула. Думали, вдруг дети заблудились в роще. Даже обращались к ясновидящим. Те сказали, что дети бродят вдоль трассы. Однако к 4.30 утра на пожарище во дворе была найдена голова мальчика, а потом и остальные останки. Все отправили на экспертизу. Сейчас у родителей взяли кровь и опрашивают их", - сообщил родственник погибшего.

Напомним, накануне в Атырауской области загорелось сено. Огонь потушили, но обнаружили, что пропали трое детей 9 и 7 лет. Позже их тела были обнаружены на месте пожара.

Глава региона Махамбет Досмухамбетов высказался о трагедии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1935753-vse-iskali-detey-no-nashli-ostanki-rodnye-rasskazali-podrobnosti-tragedii-v-atyrauskoy-oblasti/