KZ

Трагедия в Атырауской области: родные погибших заявили, что возмущены работой полиции

Пожарные на фоне пламени
Иллюстративное фото: Virojt Changyencham / Getty Images

Родные троих детей, погибших при пожаре в Атырауской области, заявили, что полицейские не сразу сообщили им о нахождении тел, из-за чего поиски какое-то время велись впустую.

Как передает телеканал "Астана", бабушка одного из погибших мальчиков заявила, что спичек у них не было.

Кроме того, женщина указала, что считает странным поведение полицейских: те, по ее словам, не сразу сообщили об обнаружении тел детей.  

"Это был несобранный рулон, дети втроем туда спустились. Но кто-то выкинул сигарету - так сказал хозяин дома, назвав это причиной пожара. Из-за чего на самом деле произошел пожар – мы не знаем", - рассказала бабушка погибшего Алтын Абенова.

Ее слова о том, что стражи порядка сначала промолчали о нахождении тел, поддержал еще один родственник погибшего.

"Всю реку осмотрели, всю округу обошли. Полицейские лентой все оградили, как обычно это делают на месте преступления. И только потом, когда мы стали задавать вопросы, нам все сообщили. А до этого, получается, мы впустую искали", - сказал журналистам Ардак Есбусинов.

По факту смерти мальчиков начато досудебное расследование. Тем временем, в полиции уже ответили на возмущения родственников погибших.

"Конечно, из-за темноты сложно было сообщить вовремя о найденных телах. Туда были мобилизованы специалисты, эксперты и представители следственной группы. Назначена судебно-медицинская экспертиза", - указал пресс-секретарь ДП Атырауской области Мейирим Ердаулет.

Напомним, что о трагедии в Махамбетском районе Атырауской области стало известно вчера утром.

Позже о случившемся высказался аким региона Махамбет Досмухамбетов, назвав смерть троих детей в результате пожара "страшной трагедией".

Также вчера родственник одного из погибших мальчиков рассказал подробности пожара, в котором погибли трое детей. Мужчина отметил, что сейчас весь аул пребывает в ужасе от случившегося.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1935784-tragediya-v-atyrauskoy-oblasti-rodnye-pogibshih-zayavili-chto-vozmuscheny-rabotoy-politsii/