KZ

Родные назначили вознаграждение за помощь в поисках пропавшего при взрывах под Таразом

Поисковые мероприятия в Жамбылской области
Кадр из видео: almaty.tv

Родные пропавшего при взрывах на базе боеприпасов в Жамбылской области Бауыржана Даутбаева просят помощи у казахстанцев. В тот злополучный день пожарный находился в эпицентре событий и с тех пор о нем ничего неизвестно. Родители назначили вознаграждение за помощь в поисках сына, передает телеканал "Алматы".

Мать бесследно исчезнувшего Бауыржана Даутбаева живет надеждой на то, что сын жив и вернется домой.

В этом не сомневаются его супруга и четверо детей. Родные просят предоставить любую информацию, которая поможет найти их близкого человека.

"Мы готовы заплатить любые деньги за информацию о его местонахождении. Сколько попросят, столько и дадим. Мы живем в селе Базарбай по улице имени Наби Мулгиева, здесь нас все знают", - говорит сестра пропавшего Перизат Нышанова.

В день ЧП 34-летнего пожарного якобы видели пастухи. Говорят, что он вышел из дома и направился на службу.

Бауыржан Даутбаев - единственный, кого еще не нашли. Спасатели, участвующие в поисках, не исключают, что он мог получить контузию во время взрывов.

"Мы продолжаем поисковые работы, уже подключили двух собак. Всего задействовано более 100 наших сотрудников", - сообщил заместитель акима Жамбылской области Талгат Мамаев.

Напомним, 26 августа в результате серии взрывов на базе боеприпасов под Таразом погибли 15 человек. Среди них военнослужащие и спасатели. Одного пропавшего без вести ищут до сих пор.

В Байзакском районе объявили режим ЧС техногенного характера.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1930788-rodnye-naznachili-voznagrazhdenie-za-pomosch-v-poiskah-propavshego-pri-vzryvah-pod-tarazom/