KZ

На информацию о еще трех пострадавших в Жамбылской области ответили в Минобороны

Военный сидит на стуле
Иллюстративное фото: pexels.com

Информацию о том, что после хлопка, похожего на взрыв, 29 августа на территории войсковой части в Байзакском районе Жамбылской области, пострадали еще трое военнослужащих, опровергли в пресс-службе Таразского гарнизона.

Как пишет Sputnik Казахстан, ранее информация о пострадавших появилась в СМИ со ссылкой на начальника управления главной инспекции Министерства обороны Казахстана, полковника Жумабека Хасенова.

Начальник пресс-службы Таразского гарнизона Дина Мухаринова сообщила корреспондентам издания, что 29 августа 2021 года днем, примерно в 12:20, на территории склада действительно произошел хлопок взрывоопасного предмета.

В тот момент, по ее словам, там находились 3 человека. Подчеркивается, что они были направлены в военный госпиталь Тараза в профилактических целях - для осмотра.

"Осмотрев их, медики исключили наличие каких-либо травм и повреждений. После осмотра военнослужащие вернулись к месту службы", - сообщила начальник пресс-службы гарнизона корреспондентам.

Отмечается, что на территории вокруг воинской части, где 26 августа произошло возгорание и затем последовали взрывы, в настоящее время продолжаются работы по очистке местности.

Напомним, что 26 августа в Байзакском районе Жамбылской области на складе Минобороны прогремела серия взрывов, за которыми последовал пожар. Всего в результате взрывов и пожара погибли 15 человек.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Глава государства дал поручение Генпрокуратуре и МВД установить причины случившегося и наказать виновных.

Кроме того, Касым-Жомарт Токаев освободил Нурлана Ермекбаева от должности министра обороны РК, до этого экс-министр подал рапорт об отставке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1930484-na-informatsiyu-o-esche-treh-postradavshih-v-zhambylskoy-oblasti-otvetili-v-minoborony/