KZ

Каким был 15-й погибший в ЧП в Жамбылской области Сергей Заикин, рассказали жители

Сергей Заикин
Сергей Заикин. Фото: пресс-служба МЧС РК

Тело начальника караула спасательно-пожарной части №3 Сергея Заикина обнаружили кинологи в ходе работы на месте ЧП в Жамбылской области. Об этом сообщается на официальном медиа-портале МВД РК Polisia.kz.

Как указали в полиции, тело погибшего обнаружил младший инспектор-кинолог ДП Жамбылской области Нурбол Торебек со служебной собакой по кличке Мона.

По данным официального ресурса МВД, поиски остальных пропавших без вести активно продолжаются.

Как пишет МИА "Казинформ", погибшему был 41 год, у него остались двое маленьких детей. Указывается, что начальник караула со своим расчетом одним из первых направился тушить пожар на складе боеприпасов.

Кроме того, о погибшем сотруднике ДЧС тепло отозвались жители Жамбылской области.

"Жаль как… Хороший человек и профессионал своего дела.

20 января этого года он со своими сослуживцами спасал мою дочь и ее семью от пожара. Его расчет приехал через пять минут после вызова, не дав сгореть дому дотла. Благодаря его умелым и профессиональным действиям часть дома была спасена. И потом еще несколько дней подряд приезжал к дочери домой, чтобы проверить, не пахнет ли гарью, не горит ли где еще.

Я о нем написала акиму нашей области с просьбой наградить. А теперь вот его не спасли. Он настоящий герой - погиб, спасая наши жизни. Сережа, вечная память", - рассказала жительница Тараза, ветеран Наталья Гончарова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1929537-nastoyaschiy-geroy-zhambyltsy-rasskazali-kakim-byl-sergey-zaikin-15-y-pogibshiy-v-rezultate-chp/