KZ

Как помогут семьям военнослужащих, погибших в Жамбылской области, рассказали в Минобороны

Пожар и столбы дыма на территории воинской части в Жамбылской области
Пожар в Жамбылской области. Кадр из видео: Telegram-канал Kris.p.almaty | Official

В Министерстве обороны рассказали о том, какая помощь будет оказана семьям военнослужащих, погибших в результате ЧП в Жамбылской области. Об этом говорится на официальной странице ведомства в Facebook.

Как рассказал замначальника Генштаба - начальник Департамента воспитательной и идеологической работы генерал-майор Серик Бурамбаев, по закону семьям погибших военнослужащих оплатят расходы на погребение и единовременные выплаты в размере денежного довольствия (заработной платы) за пять лет.

"Организована работа по оказанию социальной, психологической и материальной помощи как членам семей погибших военнослужащих, так и военнослужащих, находящимся в лечебных учреждениях. Службой по работе с семьями проводится работа по подготовке их детей к школе", - рассказал Бурамбаев.

Кроме того, он сообщил о создании фонда добровольного оказания финпомощи семьям военнослужащих и сотрудников МЧС, а также рассказал, что в Вооруженных силах приняли решение перечислить на помощь денежное довольствие (зарплату) за один день.

"Организовано шефство над детьми. Данная работа будет продолжена на постоянной основе. Кроме того, профсоюзом работников Вооруженных сил оказана финансовая помощь семье погибшего служащего Вооруженных Сил Далибаева У.Д.", - сказал генерал-майор в ходе брифинга.

Также он отметил, что семьям погибших и пострадавших выплатят компенсации на обеспечение жилья. Размер выплаты будут определять персонально для каждой семьи, в зависимости от количества членов в каждой из них.

Напомним, что ранее были опубликованы имена и фотографии военнослужащих, погибших в результате ЧП в Жамбылской области.

Кроме того, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посмертно наградил военнослужащих и спасателей, погибших во время серии взрывов и пожара на складе боеприпасов.

Помимо этого, накануне число погибших в результате ЧП снова выросло, теперь уже до 15 человек. При опознании выяснилось, что тело принадлежало одному из спасателей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1929534-kak-pomogut-semyam-voennosluzhaschih-pogibshih-v-zhambylskoy-oblasti-rasskazali-v-minoborony/