KZ

"Погибли героически": Токаев выразил соболезнования семьям погибших при ЧП в Жамбылской области

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования семьям погибших в результате ЧП в Жамбылской области и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Об этом сообщил на своей официальной странице в Facebook пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

Президент провел экстренное совещание в связи со взрывами в Жамбылской области.

В мероприятии приняли участие премьер-министр, руководители правоохранительных и силовых органов. Министр обороны, министр по чрезвычайным ситуациям и аким Жамбылской области участвовали в мероприятии в формате видеосвязи из Тараза.

Глава государства выразил соболезнования семьям погибших.

"На одном из складов Минобороны был пожар, и далее последовали взрывы. Среди гражданского населения пострадавших нет. К сожалению, есть погибшие среди военнослужащих и сотрудников ЧС, они погибли героически, выполняя свой долг. Выражаю семьям погибших соболезнования. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим", - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Также президент поручил найти и наказать виновных в произошедшем.

Напомним, что число погибших в результате ЧП в Жамбылской области выросло до девяти. Взрывы на территории военной части в Жамбылской области произошли вчера во второй половине дня. В результате происшествия пострадали не менее 90 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1929270-pogibli-geroicheski-tokaev-vyrazil-soboleznovaniya-semyam-pogibshih-pri-chp-v-zhambylskoy-oblasti/