19 пассажирских поездов задержали из-за ЧП в Жамбылской области

Опубликовано:

Поезд движется по путям
Иллюстративное фото: pixabay.com

В КТЖ проинформировали о задержке поездов. На текущий момент было задержано 19 пассажирских поездов с почти 10 тыс. пассажиров, сообщается в официальном Telegram-канале компании.

26 августа 2021 года оба пути перегона Ушбулак - Акшолак участка Тараз-Шу были закрыты для движения всех поездов с 20:10, подчеркнули в КТЖ.

Комиссионный осмотр инфраструктуры провели сегодня в период с 08:00 до 09:00.

В ходе осмотра были выявлены повреждения пути, контактной сети посторонними предметами. Повреждения устранены в 11:00. Сейчас инфраструктура полностью готова для движения поездов, подчеркнули в КТЖ.

Кроме того, был организован Штаб под руководством председателя правления компании Нурлана Сауранбаева.

На месте ЧП также созданы оперативные штабы с участием НОД (начальника отделения железной дороги) и заместителя гедиректора АО "Пассажирские перевозки".

Сообщается, что на текущий момент было задержано 19 пассажирских поездов с 9956 пассажирами, из которых путем перевозки автобусами между станциями Тараз-Акшолак с последующей пересадкой уже отправлено до станции назначения 2198 человек.

Самостоятельно уехал 531 человек.

В компании сообщили, что на вокзалах и в поездах проводится разъяснительная работа.

Подчеркивается, что возврат проездных документов и компенсация за опоздание поездов производятся в установленном порядке.

На данный момент уже оформили возврат 1048 проездных документов на сумму 2,5 млн тенге.

Для оперативного реагирования в случае возникновения непредвиденных обстоятельств в полной готовности находятся мобильные бригады работников инфраструктуры, а также два пожарных поезда.

Напомним, что из-за ЧП в Жамбылской области пассажиров поездов пересадили на автобусы.

Вчера вечером в Жамбылской области прогремели взрывы на складе Минобороны. Погибли 9 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1929261-19-passazhirskih-poezdov-zaderzhali-iz-za-chp-v-zhambylskoy-oblasti/

jitsu gif