KZ

Токаев посмертно наградил учителя, погибшего в Чарынском каньоне

Мерей Ибрагимов
Мерей Ибрагимов. Фото: instagram.com/ibragimovmerey

Глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал указ о награждении медалью "Ерлігі үшін" Ибрагимова Мерея - учителя, который погиб в минувшую субботу в Чарынском каньоне, сообщает официальный сайт Акорды.

"За храбрость и самоотверженность, проявленные в экстремальной ситуации, связанной со спасением человеческой жизни, наградить медалью "Ерлігі үшін" Ибрагимова Мерея Нургазыулы - учителя КГУ "Специализированная гимназия № 199" города Алматы (посмертно)", - говорится в указе.

Напомним, 29 мая в Чарынском каньоне после сильного ливня образовался грязоводяной поток, который смыл туристов. В это время на Чарыне отдыхали школьники вместе с родителями и учителями. Два человека погибли на месте, один пропал без вести, шестеро получили ранения.

Среди погибших оказались школьница и 26-летний педагог Мерей Ибрагимов. Позже в гимназии, где работал Мерей, рассказали, что погибшего учителя любили и ученики, и их родители.

"Он был Учителем с большой буквы, любил детей и они его очень любили. Они до сих пор не могут прийти в себя. Родители его любили, потому что он позитивен, ответственен по отношению к детям, улыбчивый. Очень жизнерадостный, целеустремленный", - поделилась воспоминаниями о коллеге директор гимназии.

В управлении образования Алматы, ссылаясь на слова очевидцев, добавили, что в момент трагедии Мерей помогал детям.

Напомним, ранее казахстанка, находившаяся в Чарынском каньоне в момент ЧП, поделилась подробностями трагических событий. По словам девушки, происходящее было похоже на фильм ужасов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1915450-tokaev-posmertno-nagradil-uchitelya-pogibshego-v-charynskom-kanyone/