KZ

"Учитель с большой буквы": в гимназии рассказали о погибшем на Чарыне педагоге

Мерей Ибрагимов
Мерей Ибрагимов. Фото: управление образования Алматы

В специализированной гимназии для одаренных детей №199 рассказали о погибшем учителей Мерее Ибрагимове. По словам директора учебного заведения, 26-летний педагог работал в гимназии со дня основания и был любим детьми и родителями, передает NUR.KZ.

По словам директора гимназии Сандугаш Нышановой, Мерей Нургазиевич Ибрагимов окончил Чешскую школу стекла и Школу керамики в Италии и продолжал обучение в вузе.

"Он был Учителем с большой буквы, любил детей и они его очень любили. Они до сих пор не могут прийти в себя. Родители его любили, потому что он позитивен, ответственен по отношению к детям, улыбчивый. Очень жизнерадостный, целеустремленный", - рассказывает руководитель.

По ее словам, Мерей Ибрагимов связывал дальнейшую жизнь с педагогикой, нередко выезжал с детьми в лагери и за пределы страны, руководя делегациями.

Молодой человек не успел создать собственную семью, но был заботливым сыном и братом, говорит директор.

Как сообщили в управлении образования города, Мерей Ибрагимов, со слов очевидцев, в момент трагедии помогал детям.

Напомним, из-за схода селя на Чарыне погибли 2 человека и 6 пострадали. Как уточнили в МОН РК, погибли ученица и учитель алматинской гимназии.

Также была спасена пропавшая девочка, ее нашли в нескольких километрах от места происшествия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1915254-uchitel-s-bolshoy-bukvy-v-gimnazii-rasskazali-o-pogibshem-na-charyne-pedagoge/