KZ

Ученица и учитель алматинской гимназии погибли во время селя в Чарынском каньоне

сход селя на Чарыне
сход селя на Чарыне. Фото: МЧС РК

В субботу, 29 мая в нижней части Чарынского каньона произошел грязе-селевой выброс, из-за которого двое человек погибли, шестеро пострадали и один пропал без вести. Погибшими оказались ученица и учитель гимназии №199 города Алматы, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки Казахстана.

"Вчера произошла трагедия на Чарынском каньоне. К большому сожалению, по полученной нами информации, среди отправившихся на экскурсию были 8 школьников - учащихся гимназии №199 города Алматы.

Их сопровождали пять родителей учеников и три учителя.

В результате случившегося погибли ученица и учитель профильных предметов. Трое детей пострадали, сейчас они находятся в больнице. Их состояние удовлетворительное.

Выражаем искренние соболезнования семьям погибших и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим", - сообщили в пресс-службе.

Также в министерстве попросили родителей быть внимательнее к своим детям.

"Сейчас, когда учебный год завершился, наверное, многие учителя и родители уже запланировали поездки, экскурсии.

Просим вас беречь себя и детей. Будьте максимально осторожными, отправляясь с детьми на отдых, на экскурсии: не спускайтесь к водоемам, не подходите к опасным местам, всегда находитесь возле детей. Нет ничего важнее и дороже ваших жизней", - призвали в ведомстве.

Между тем, как отметили в управлении образования города Алматы, "данная поездка не была согласована с администрацией школы ввиду каникулярного периода".

Управлением образования изучаются обстоятельства произошедшего.

Как мы сообщали ранее, 2 человека погибли, 6 пострадали, 1 пропал без вести из-за схода селя на Чарыне. МЧС опубликовало видео с места событий.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1915115-shkolnitsa-i-uchitel-almatinskoy-gimnazii-pogibli-vo-vremya-selya-na-charynskom-kanyone/