KZ

Крушение самолета в Алматы: Bek Air снова проиграла суд

Люди возле одного из самолетов Bek Air
Иллюстративное фото: Taylor Weidman / Contributor / Getty Images

Алматинский городской суд отклонил апелляцию компании Bek Air и оставил решение суда о выплате компенсаций за покупку билетов в силе, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Министерства торговли и интеграции Казахстана.

Сообщается, что заключительное заседание суда состоялось вчера, 15 октября 2020 года. Апелляционная судебная коллегия по гражданским делам рассмотрела жалобу авиакомпании Bek Air.

Приговор гласит, что решение суда первой инстанции по выплатам за покупку билетов остается в силе, жалоба была отклонена.

Уточняется, что апелляция АО "Bek Air" была подана еще летом, 15 июля 2020 года.

Также известно, что 21 октября 2020 года коллегия рассмотрит еще одну апелляционную жалобу компании уже по второму иску от Комитета по защите прав потребителей (КЗПП).

Между тем в данный момент в суде находится и третий иск КЗПП против авиакомпании, в котором представлены интересы 535 потребителей. Общая сумма иска составляет 33,8 млн тенге.

Заседание по третьему иску ожидается 28 октября 2020 года.

Напомним, что авиакатастрофа с самолетом компании Bek Air произошла в конце декабря 2019 года под Алматы.

После этой трагедии у компании отозвали все лицензии и запретили работать, самолетам Bek Air запретили летать.

Позже и сама Bek Air проиграла суд по делу о возврате гражданам денег, потраченных на покупку билетов.

В середине сентября 2020 года супруга одного из пассажиров рассказала историю о том, как он вынес несколько детей с упавшего самолета после катастрофы.

4 октября Комитет по защите прав потребителей Министерства торговли и интеграции Казахстана подал третий иск в суд против Bek Air.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1880006-krusenie-samoleta-v-almaty-bek-air-snova-proigrala-sud/