KZ

На Bek Air подали в суд в третий раз

Самолет авиакомпании Bek Air стоит в аэропорту
Иллюстративное фото: instagram.com/bek_air_official

Третий иск против авиакомпании Bek Air подал комитет по защите прав потребителей министерства торговли и интеграции Казахстана, передает NUR.KZ.

Как сообщает издание Sputnik Казахстан, ссылаясь на сообщение комитета, ведомство подало иск от имени граждан, которые до сих пор не получили деньги за приобретенные, но не использованные билеты.

Отмечается, что с жалобами в комитет обратились 482 казахстанца, речь идет о более чем 850 билетах и сумме в 30 млн тенге.

Ведомство ходатайствовало, чтобы в суде участвовали также представители АО "Авиационная администрация Казахстана" и агенты по продаже билетов. Однако суд отклонил это ходатайство.

Следующее заседание по делу состоится 13 октября.

Напомним, первый суд по делу возврата денег за билеты компания проиграла в июне этого года. Тогда авиаперевозчика обязали вернуть гражданам порядка 54 млн тенге - на эту сумму были приобретены около 1,6 тыс. билетов.

Второй судебный процесс прошел в июле этого года - авиаперевозчика вновь обязали вернуть деньги казахстанцам, купившим билеты у компании. Речь шла о 177 авиабилетах на сумм 6 млн тенге.

Ранее министр торговли Бахыт Султанов сообщал, что авиакомпания внесла протест против третьего иска.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1877672-na-bek-air-podali-v-sud-v-tretij-raz/