KZ

"Думал, что взорвется": мужчина вынес троих детей из упавшего самолета Bek Air в Алматы

Мужчина переносит через овраг пассажирку упавшего самолета
Фото: instagram.com/utepovakarina

Супруга одного из пассажиров трагического рейса Алматы-Нур-Султан авиакомпании Bek Air рассказала о героическом поступке мужа - он вынес из рухнувшего самолета нескольких детей, передает NUR.KZ.

Историей о поступке мужа алматинка поделилась на своей странице в Instagram. Пост она опубликовала в честь дня рождения своего супруга.

"Вспоминается как во сне, как будто этого всего не было, но это было! И ты настоящий герой! Возможно, для некоторых это и не героический поступок, но для меня лично и для семьи, чьих детей ты выносил, ты герой", - написала девушка.

Она отметила, что не все могут в экстренных ситуациях побороть свой страх, совладать с эмоциями и шоком и помочь другим, рискуя своей жизнью.

По словам девушки, ее муж был уверен, что самолет взорвется, но все равно пошел в салон рухнувшего судна, чтобы спасти троих детей из одной семьи. После этого он начал искать родителей малышей, в надежде, что они выжили. Мужчина также помог одной из раненных пассажирок перебраться через овраг.

Героический поступок алматинца оказался запечатлен на фото, когда он отдал телефон пострадавшим, пока сам помогал другим. "И этот кадр должен напоминать нам о твоем широком сердце и героической храбрости!" - пишет девушка.

В завершении алматинка отметила, что теперь их семья празднует день рождения мужа дважды.

Напомним, авиакатастрофа с самолетом компании Bek Air произошла 27 декабря 2019 года - судно врезалось в бетонное ограждение рядом с аэропортом Алматы. Жертвами трагедии стали 13 казахстанцев, 12 человек погибли на месте происшествия, второй пилот скончался спустя месяц.

По факту крушения самолета уж ведется судебное разбирательство - несколько экс-чиновников признали вину в том, что распродавали участки близ воздушной гавани Алматы для строительства жилых домов.

Между тем авиакомпания Bek Air проиграла несколько процессов по делу о возврате денег казахстанцам, купившим билеты на рейсы - после трагедии самолетам компании запретили летать.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1874457-dumal-cto-vzorvetsa-muzcina-vynes-troih-detej-iz-upavsego-samoleta-bek-air-v-almaty/