KZ

Оценен ущерб от взрыва в порту Бейрута

Разрушенный Бейрут
Разрушенный Бейрут. Фото: Getty Images/Stringer: Getty

Ущерб от мощного взрыва в порту Бейрута, произошедшего во вторник вечером, оценили в сумму от трех до пяти миллиардов долларов, передает NUR.KZ.

Как сообщает РИА Новости, губернатор Бейрута Марван Аббуд уже озвучил сумму ущерба, который был нанесен порту города чудовищным взрывом.

Он сказал, что предварительно его размер составляет от 3 до 5, а может и больше, миллиардов долларов.

Марван Аббуд подчеркнул тот факт, что сейчас сотни людей, живущих в Бейруте, остались без крыши над головой. Потому оценить ущерб, учитывая это, становится еще сложнее.

Напомним, сильный взрыв произошел в Бейруте вечером вторника. По предварительной версии, причиной взрыва стало ненадлежащее хранение пожароопасных материалов в порту, в частности, 2750 тонн аммиачной селитры.

Как сообщается, об этой опасности власти города были предупреждены силовиками еще полгода назад.

В результате трагического случая половина зданий города безвозвратно повреждена.

Кадры стертого с лица земли порта с высоты показали для оценки масштаба разрушений.

Выжившие жители говорят о том, что никогда в своей жизни еще ничего подобного не переживали, а сам губернатор Бейрута не смог сдержать слез, рассказывая о случившейся трагедии, сравнив ее по масштабам и ужасу с событиями в Хиросиме и Нагасаки.

Момент взрыва попал на видео, где священник продолжает читать молитву, пока здание не начинает разрушаться. Также взрыв попал в кадр во время видеоинтервью журналиста, шокировав зрителей.

Как известно на данный момент, погибшими считается более ста человек, около четырех тысяч жителей пострадало. Как выяснилось, граждан Казахстана среди них нет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1868263-ocenen-userb-ot-vzryva-v-portu-bejruta/

Автор: Мария Шеверева
Оценен ущерб от взрыва в порту Бейрута