KZ

Есть ли казахстанцы среди жертв и пострадавших в Бейруте

последствия взрыва в Бейруте
Фото: Getty Images/Daniel Carde / Stringer: Depositphotos

Несколько иностранных граждан в настоящее время числятся среди погибших и раненых при взрыве в Бейруте, пишет NUR.KZ.

По информации ТАСС, в МИД Филиппин сообщили о том, что в этой трагедии погибли 2 филиппинца, еще 6 получили ранения.

О гибели одного гражданина Австралии, сообщил премьер-министр страны Скотт Моррисон.

О пострадавших среди работников посольства в Бейруте заявило внешнеполитическое ведомство Германии. Точное число в МИД Германии не сообщили. Издание пишет, что немецкая дипмиссия находится недалеко от порта, где и прогремел взрыв.

Сотрудники бельгийского посольства, а также члены их семей пострадали в результате произошедшего в ливанской столице.

Дипломат из Кипра получил ранения при взрыве.

Накануне сообщалось, что травму получил консул из Казахстана. Сегодня в российских СМИ появилась информация, что травмировался сотрудник дипмиссии РФ в Ливане.

Кроме того, на территории страны находятся силы миротворцев ООН. 48 миротворцев были ранены. Также пострадали члены их семей - 27 человек. Судно временных сил ООН пришлось пришвартовать в гавани из-за повреждений.

В казахстанском Минобороны ответили на вопрос, есть ли пострадавшие среди наших соотечественников, которые служат в рядах миротворцев, дислоцированных в Ливане.

Как пишет Sputnik Казахстан со ссылкой на военное ведомство РК, граждане нашей страны действительно находятся в рядах миротворческой миссии в Ливане, однако в Бейруте казахстанцев не было.

Они дислоцированы на юге страны. Пострадавших среди казахстанских миротворцев нет. В ведомстве также подчеркнули, что их не будут привлекать для ликвидации последствий произошедшей трагедии.

Напомним, что президент Казахстана поручил внешнеполитическому ведомству нашей страны обеспечить безопасность казахстанцев, которые в настоящее время находятся в Ливане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1868187-est-li-kazahstancy-sredi-zertv-i-postradavsih-v-bejrute/

Автор: Виктор Николаев
Есть ли казахстанцы среди жертв и пострадавших в Бейруте