KZ

Взрыв в Бейруте: появились первые кадры

В столице Ливана, городе Бейрут, произошел мощный взрыв. По данным СМИ, в результате этого чрезвычайного происшествия погибли не менее десяти человек, передает NUR.KZ.

Взрыв в Бейруте
Взрыв в Бейруте. Кадр из видео: соцсети: UGC

Сперва произошел небольшой хлопок, и уже через несколько минут появилось плотное облако черного и белого дыма. Затем в небо устремился столб красного дыма.

По данным РИА Новости, взрыв произошел неподалеку от амбаров в порту Бейрута, на складе пиротехники.

В соседних домах и зданиях, которые расположены в нескольких километрах от эпицентра взрыва, выбило стекла.

Как сообщает источник, множество людей были ранены в результате взрыва. Их задело разлетевшимися осколками. Также, по данным издания, были разрушены несколько домов, под завалами могут быть люди.

Также ранения получили сотни человек. Бригады врачей по максимуму задействованы в спасательных работах: они вывозят из района всех пострадавших. Для тушения пожара также задействованы вертолеты.

Кроме того, известно, что Израиль опроверг свою причастность к этому инциденту, сообщает Telegram-канал Life Shot. По тем же данным, от взрыва пострадала сотрудница российского посольства: ей сразу же оказали необходимую медпомощь.

Ранее сообщалось о взрыве, который прогремел на автозаправке в Атырау. На кадрах, размещенных в Сети, полыхал огонь и исходили клубы черного дыма.

Также ранее сообщалось о взрыве, который произошел на одном из мебельных цехов в Алматы. Был шанс, что огонь может перейти на частный сектор.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1868129-mosnyj-vzryv-proizosel-v-stolice-livana-video/

Автор: Руслан Черкашин
Взрыв в Бейруте: появились первые кадры