Мать и дядю девочки, тело которой нашли на свалке, осудили за убийство в Талдыкоргане

Опубликовано:

Женщина на свалке
Женщина на свалке. Иллюстративное фото: pexels.com

В Талдыкоргане вынесли приговор жительнице Саркана и ее двоюродному брату. Обоих обвиняли в убийстве 5-летней дочери женщины, тело которой было обнаружено на мусорной свалке. Об этом сообщается на официальной странице Жетысуского областного суда.

Дело рассматривалось в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жетысуской области. Женщину и ее двоюродного брата обвиняли по ст.99 ч.3 УК РК (Убийство).

В суде установлено, что подсудимые после убийства малолетнего ребенка, который не мог оказать никакого сопротивления, прибыли на свалку возле кирпичного завода, расположенного за пределами Саркана. Здесь они оставили тело и скрылись.

Родственники свою вину признали полностью. В итоге им назначено по 15 лет лишения свободы.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Напомним, в мае этого года за Сарканом на свалке были обнаружены скелетированные останки 5-летней девочки. Полицейским удалось найти 19-летнюю мать погибшей и ее 21-летнего брата. Молодая женщина первоначально заявила, что дочь заболела и умерла, ее "похоронили" на окраине города.

Позже стало известно, что мать и дядю погибшего ребенка подозревают в убийстве. Они были арестованы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/2003300-mat-i-dyadyu-devochki-telo-kotoroy-nashli-na-svalke-osudili-za-ubiystvo-v-taldykorgane/