KZ

Ножевые ранения получили двое школьников в ходе драки в Алматы

Парень идет в сторону других парней со спрятанным за спиной ножом
Иллюстративное фото: Paul Bradbury/Getty Images

Конфликт между школьниками в Алматы перерос в поножовщину, двое получили ранения, сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции города.

В полиции сообщили, что данный факт зарегистрирован отделом полиции при УП Алатауского района в едином реестре досудебного расследования (ЕРДР) по ст. 106 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

"Установлено, что конфликт произошел между подростками, в результате двое из них были ранены ножом. Подозреваемый установлен и задержан. Назначены экспертизы. Расследование продолжается", – отметили в пресс-службе ДП города Алматы.

Напомним, в ночь на 28 октября в поселке Пиджим Алматинской области произошла массовая драка, в результате которой пострадал школьник. В ходе проверки полиции выяснилось, что причиной конфликту послужила словесная перепалка между учениками 9-го и 10-го классов.

По подсчетам полицейских, в разборках, которые произошли после драки в школе, участвовало около 30 человек. Молодые люди устроили погромы: были разбиты стекла ряда частных домов, а также несколько машин.

Позже с заявлением относительно данной драки выступила официальный представитель Ассамблеи народа Казахстана (АНК) Майя Бекбаева.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1939425-nozhevye-raneniya-poluchili-dvoe-shkolnikov-v-hode-draki-v-almaty/