KZ

Работников медучреждения задержали за продажу паспортов вакцинации в Туркестанской области

Ученый держит в руках вакцину
Иллюстративное фото: NUR.KZ

В Туркестанской области задержаны подозреваемые в подделке паспортов вакцинации. Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции региона, передает корреспондент NUR.KZ.

В дежурную часть Казыгуртского РОП поступила оперативная информация о том, что трое жителей оформили поддельные паспорта вакцинации.

После чего правоохранители провели комплекс необходимых мероприятий. В итоге были установлены двое работников одного из медучреждений. Выяснилось, что они, пользуясь служебным положением, занимались изготовлением и продажей фиктивных документов.

Подозреваемых доставили в полицию для выяснения обстоятельств. Расследование проводится по ст.385 УК РК (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

Стражи порядка установили, что сотрудники изготовили липовые паспорта вакцинации для трех местных жителей. Расследование продолжается.

Отметим, что подобные факты выявляли в разных регионах Казахстана. Например, медик ради прибавки к зарплате оформляла фиктивные паспорта вакцинации в Восточно-Казахстанской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1934920-rabotnikov-meduchrezhdeniya-zaderzhali-za-prodazhu-pasportov-vaktsinatsii-v-turkestanskoy-oblasti/