KZ

"Относился с уважением": экс-девушка пермского стрелка рассказала об их романе

Тимур Бекмансуров
Тимур Бекмансуров. Фото: mk.ru

Бывшая девушка Тимура Бекмансурова, которого подозревают в стрельбе в пермском университете рассказала на допросе об их отношениях, передает Telegram-канал Shot.

Близкие отношения между молодыми людьми начались еще с седьмого класса. Однако они несколько раз расставались и вновь сходились.

По словам девушки, Бекмансуров провожал ее до дома со школы, водил на свидания и никогда не поднимал темы физической близости и не вступал в половую связь с девушкой.

"Ко мне относился с уважением, никогда не повышал голос, не применял физическую силу. Мы редко ссорились. Инициатором отношений были оба. Виделись редко из-за учебы, в основном в выходные дни. Общались через соцсети или по телефону. Самооценка у него была на низком уровне, он никогда не превозносил себя. На критику в свой адрес реагировал адекватно, не психовал. Периодами была смена настроения, он становился грустным, у него появлялась апатия", - дала характеристику девушка.

В последний раз они расстались в мае 2021 года из-за того, что обоим эти отношения стали скучны.

"Он рассказывал мне про расстрел людей и высказывался об этом положительно, считая, что это прикольно", - вспомнила подруга Тимура.

Бекмансуров присылал своей девушке видео, где в людей стреляли, отрезали головы.

"Вообще, о человечестве он отзывался отрицательно, поясняя, что люди "прогнили", осуждая однополые отношения, людей с темным цветом кожи — мигрантов. Высказывался, что разочаровался во всей сложившейся ситуации в мире", - поделилась экс-девушка.

Она не смогла объяснить, почему Тимур Бекмансуров пошел расстреливать людей в университете, так как никогда не проявлял агрессию, однако употреблял никотин.

"Говорил, что употреблял вещества, содержащие никотин, которые помогают устранить боли. Употреблял снюс. Сигареты он не курил, алкоголь не употреблял. Максимум мог выпить баночку пива", - объяснила девушка.

Ранее мать Бекмансурова рассказала о его качествах. Родители его считали неконфликтным и домашним человеком.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1933352-otnosilsya-s-uvazheniem-eks-devushka-permskogo-strelka-rasskazala-ob-ih-romane/