KZ

Суд по делу пермского стрелка: опубликовано видео из больницы, где проходило заседание

Тимур Бекмансуров
Тимур Бекмансуров. Фото: t.me/shot_shot

Стрелявшему в пермском вузе избрали меру пресечения в виде ареста на два месяца, после чего увезли в СИЗО на конвойной машине.

Тимура Бекмансурова, устроившего стрельбу в пермском вузе, арестовали на 2 месяца. Такую меру пресечения ему вынес Дзержинский районный суд Перми на выездном заседании в больнице, пишет РИА Новости.

Ранее стало известно, что студент полностью признал вину в содеянном. Следствие ходатайствовало перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

"Суд избрал меру пресечения в виде двух месяцев, до 13 декабря", – сообщили российскому агентству в Дзержинском райсуде города.

Издание опубликовало в своем Telegram-канале кадры из помещения, где проходило судебное заседание, а также видео его транспортировки до конвойной машины – обвиняемого сопровождали несколько сотрудников полиции и ОМОНа.

Сама стрельба, о которой идет речь, произошла утром 20 сентября в Пермском государственном национальном исследовательском университете. В результате трагедии скончались шесть человек, еще 47 пострадали.

Студента, открывшего стрельбу, ранили при задержании, а затем – госпитализировали в бессознательном состоянии. В больнице ему ампутировали ногу и проводили другие медицинские процедуры. В сознание он пришел лишь во второй половине сентября.

С тех пор, по данным СМИ, состояние Бекмансурова улучшилось и оценивается как средней степени тяжести. Уголовное дело в отношении него расследуется по статье "Убийство двух и более лиц", юноше грозит пожизненный срок.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1937178-sud-po-delu-permskogo-strelka-opublikovano-video-iz-bolnitsy-gde-prohodilo-zasedanie/