KZ

"Домашний был человек, неконфликтный": родители пермского стрелка рассказали о сыне

Тимур Бекмансуров
Тимур Бекмансуров. Фото: соцсети

Родители Тимура Бекмансурова, открывшего стрельбу в Пермском государственном университете, рассказали о сыне и поделились своей реакцией на произошедшее.

Родители Тимура состоят в разводе. Его отец живет в Самаре, в то время как сам молодой человек жил с матерью в Перми.

"Я сам в шоке до сих пор, прийти не могу в себя. Что же он такое вообще сделал... Сначала мне позвонила мама моя, сказала: так и так. Я был в шоке, уже позвонил потом жене бывшей (матери парня – прим. ред.), она как раз была в полиции на допросах. Она тоже в шоке, как амеба какая-то, ничего сказать нормально не может", – рассказал Марат Бекмансуров телеканалу RT.

Мужчина заявил, что не знает, чем обычно занимался его сын. Он лишь в курсе того, что Тимур "был увлечен компьютером".

"Сколько я с ним ни общался, он увлечен только компьютером. Я говорю: "Почему ты гулять не ходишь?" – "Я не хочу гулять, я сижу за компьютером", – сказал он.

Мать Тимура рассказала, что сын был абсолютно неконфликтным и домашним. В последний раз она видела его утром, когда уходила на работу – Тимур же, с ее слов, в этот момент собирался на занятия.

"Никаких конфликтных ситуаций не было абсолютно, все было спокойно и нормально, с ребенком у нас были хорошие отношения. В общем, не было никаких конфликтов вообще. Он домашний был человек, никуда не ходил, ничего плохого не делал, он вообще был неконфликтный", – рассказала женщина в интервью Telegram-каналу Ural Mash.

По словам женщины, отец хоть и не жил с сыном, но регулярно с ним созванивался. В квартире на 12-м этаже, в которую семейство переехало три года назад, сейчас проходят обыски.

Напомним, накануне в здание университета в Перми ворвался один из студентов данного вуза и открыл стрельбу.

Позже стало известно, что стрелок ликвидирован. По неофициальным данным, молодой человек жив – он находится в реанимации, в крайне тяжелом состоянии.

Ранее мы публиковали видео из аудитории, где прятались студенты. Также в Сети стали доступны фото предполагаемого стрелка.

По последним данным, в результате налета погибли 6 человек, ранены – 24.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1933014-domashniy-byl-chelovek-nekonfliktnyy-roditeli-permskogo-strelka-rasskazali-o-syne/