KZ

Подозреваемого в подделке паспортов вакцинации задержали в Нур-Султане (видео)

Задержание подозреваемого
Кадр из видео: ДП Нур-Султана

Полицейские Нур-Султана задержали 28-летнего жителя столицы, которого подозревают в подделке паспортов вакцинации, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на столичный департамент полиции.

Сообщается, что мужчина на заказ изготавливал документы любого вида. Так, паспорт вакцинации он обещал сделать за 20 дней.

При этом заказчики должны были заранее внести оплату за фальшивый документ.

Подозреваемый был задержан рядом с местом работы при получении 50 тысяч тенге. Свои действия он объяснил тем, что, видя актуальность паспортов вакцинации, решил таким образом "подзаработать".

"По данному факту возбуждено уголовное дело. Устанавливается количество обманутых граждан и лиц, обратившихся к нему для получения поддельных паспортов вакцинации", - сообщили в столичной полиции.

Накануне сообщалось, что в Алматы задержали заведующего поликлиникой, его подчиненных и посредников. Их всех подозревают в продаже 100 фиктивных паспортов вакцинации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1928121-podozrevaemogo-v-poddelke-pasportov-vaktsinatsii-zaderzhali-v-nur-sultane-video/