Уволенный после драки в кафе Капшагая экс-полицейский записал видеообращение

Опубликовано:

Уволенный полицейский из Капшагая
Уволенный полицейский. Кадр из видео: instagram.com/kapshagai.info

Экс-полицейский из Капшагая, уволенный за дебош и драку в кафе, записал видеообращение к общественности. Бывший следователь обвинил руководство в несправедливости. На его заявление отреагировал начальник ДП Алматинской области, генерал-майор Серик Кудебаев, передает корреспондент NUR.KZ.

Видеообращение "с петлей на шее" распространяется в соцсетях. На кадрах бывший сотрудник извиняется перед общественностью за драку, произошедшую в одном из кафе Капшагая.

Он попытался оправдаться тем, что конфликт якобы был спровоцирован охранниками заведения.

"Мы все пришли в кафе после работы, там случайно встретились. Спиртные напитки не выпивали. Драка произошла из-за того, что охранник подошел к нам и начал беспричинно обращаться в грубой форме и попросил покинуть заведение.

Мы вышли на улицу, произошла драка. Тогда второй охранник прыснул нам в лицо слезоточивый газ. Мы ничего не видели, не могли дышать и разбежались по сторонам, а потом разъехались по домам", - рассказал свою версию событий того дня бывший следователь.

На следующий день, по его словам, в соцсетях было опубликовано видео конфликта. Начались разбирательства.

Экс-полицейский обвинил в несправедливости свое руководство, которое, не разобравшись до конца в ситуации, поспешило его уволить по отрицательным мотивам и возбудить уголовное дело.

Видео обрывается в момент, когда мужчина накидывает петлю на шею. Как выяснилось, бывший правоохранитель жив и здоров.

В свою очередь, начальник департамента полиции Алматинской области Серик Кудебаев отреагировал на обращение экс-сотрудника.

Он заявил, что намерен и дальше жестко придерживаться позиции незамедлительного реагирования на все нарушения со стороны своих подчиненных.

Генерал-майор указал, что видеозапись избиения охранников не вызывает никаких сомнений в причастности уволенных сотрудников к расследуемому инциденту.

"Для выяснения обстоятельств произошедшего допрошен весь персонал кафе, который подтвердил факт хулиганских действий со стороны посетителей. От двух пострадавших охранников поступили заявления о привлечении к уголовной ответственности лиц, причинивших им телесные повреждения, которые зафиксированы судебно-медицинской экспертизой.

Отмечу, что принадлежность к правоохранительной службе возлагает на нас еще большую ответственность за поведение и действия не только на работе, но и в быту. Я и дальше буду жестко пресекать подобные факты нарушений в собственных рядах. Ни один из виновных и замаравших честь мундира не уйдет от ответственности", - заявил Серик Кудебаев.

Напомним, 11 августа трое сотрудников Капшагайского отдела полиции в одном из кафе подрались с охранниками. Конфликт попал на камеру видеонаблюдения. Запись вызвала широкий общественный резонанс.

В итоге сотрудников уволили со службы по отрицательным мотивам и возбудили по факту хулиганства уголовное дело.

Позже пострадавшие охранники раскрыли подробности драки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1927589-uvolennyy-posle-draki-v-kafe-kapshagaya-eks-politseyskiy-zapisal-videoobraschenie/

jitsu gif