Полицейских, которые избили охранников в кафе в Капшагае, уволили

Опубликовано:

полицейский стоит рядом с автомобилем
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Троих полицейских, устроивших дебош и драку с охраной кафе в Капшагае, уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Заведено уголовное дело, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на ДП Алматинской области.

В ведомстве сообщили, что уголовное дело расследуется по статье 293, часть 2 УК РК.

"Все участники инцидента установлены. Как выяснилось, конфликт произошел между охранниками кафе и его посетителями, среди которых были сотрудники Капшагайского отдела полиции.

Участие сотрудников полиции в произошедшем инциденте является вопиющим фактом, в связи с чем, они уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Вина каждого из них будет установлена и квалифицирована в ходе расследования уголовного дела", - подчеркнули в полиции.

При этом, указывается, что непосредственные руководители данных сотрудников допустили бесконтрольное поведение своих подчиненных. Их ответственность будет установлена по результатам служебного расследования.

Напомним, что в ночь с 11 на 12 августа в Капшагае подвыпившие полицейские устроили дебош в одном из кафе. Несколько охранников заведения получили телесные повреждения и решили подать официальное заявление в вышестоящий орган.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1926945-politseyskih-kotorye-izbili-ohrannikov-v-kafe-v-kapshagae-uvolili/

jitsu gif