KZ

Пожизненный срок получил алматинец за кровавую резню в гостях у родни в Петропавловске

Мужчина за решеткой
Иллюстративное фото: pexels.com

Вынесен приговор алматинцу за кровавую резню в гостях у родственников в Петропавловске. Мужчина получил пожизненный срок за убийство двух женщин и покушение на убийство еще троих членов семьи, передает Sputnik Казахстан.

Описание шокирующего уголовного дела напоминает фильм ужасов. На скамье подсудимых оказался 31-летний Бекболат Габдуллин. Он женат, у него трое несовершеннолетних детей.

Бывший военнослужащий, на момент совершения преступления официально не работал, ранее не был судим.

Из материалов дела следует, что 9 марта 2021 года мужчина, испытывая материальные трудности, в поисках работы прибыл из Нур-Султана в Петропавловск.

Здесь он встретился в кафе со своим родственником Марленом Алпысбаевым, который пригласил его к себе в дом, расположенный в коттеджном районе.

Там подсудимый был впервые и обратил внимание на обеспеченность семьи, поэтому решил завладеть деньгами и ценностями, задумав убийство брата и женщин, живущих в коттедже.

Вечером гость снова поехал в кафе, выпил, а вернувшись устроил настоящую резню. Он взял на кухне нож.

Сначала позвонил брату и попросил его спуститься на первый этаж, чтобы покурить. Здесь он начал наносить удары родственнику в жизненно важные органы. Шокированный мужчина стал убегать.

В комнате бабушки Райхан Галеевой раненый успел позвонить дяде, а потом потерял сознание. Бекболат Габдуллин поднялся за ним и нанес множественные удары ножом пожилой женщине. Она скончалась от полученных повреждений.

Из-за шума в соседней комнате проснулись мать Гульнара Алпысбаева и несовершеннолетняя сестренка хозяина дома. Женщина тоже попала под удары и потом умерла в больнице.

Испуганная девочка, увидев лежащую на полу окровавленную мать, побежала в комнату жены своего брата. Они заперлись, стали звонить в полицию.

За это время гость успел открыть замок. Войдя в комнату, стал требовать деньги. В этот момент прибежал дядя, которого успел вызвать по телефону Марлен Алпысбаев, на него подсудимый тоже пытался напасть.

Однако мужчина дал отпор и связал ремнем злоумышленника. К этому времени приехали полицейские.

Подсудимый Габдуллин вину в предъявленном обвинении признал частично. Из-за выпитого спиртного он якобы плохо помнит происходящее.

Вина алматинца была полностью доказана. Суд обратил особое внимание на особую жестокость и беспощадность преступления: 28-летнему Марлену Алпысбаеву Габдуллин нанес 12 ударов ножом, 48-летней Гульнаре Алпысбаевой - 22 удара, 89-летней Райхан Галеевой - 5 ударов.

Также суд учел, что подсудимый собирался убить пять человек, и не получилось у него это только в силу независящих от него обстоятельств.

В итоге мужчина был приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии чрезвычайной безопасности. С него взыскано в пользу потерпевших 14,8 млн тенге.

Напомним, в марте этого года житель Алматы приехал в гости к родственникам в Петропавловск и устроил там резню. От ножевых ранений скончалась 48-летняя женщина, еще два человека доставили в больницу. Позже стало известно, что умерла вторая пострадавшая.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1923503-pozhiznennyy-srok-poluchil-almatinets-za-krovavuyu-reznyu-v-gostyah-u-rodni-v-petropavlovske/