KZ

Вынесен приговор по делу о краже 70 млн тенге со счета поликлиники в Атырау

Мужчина сидит за ноутбуком
Иллюстративное фото: pexels.com

В разгар пандемии со счета поликлиники №1 в Атырау похитили 70 млн тенге. Недавно городской суд №2 вынес приговор по этому делу, передает "Ак Жайык".

О краже крупной суммы денег стало известно в октябре 2020 года после того, как несколько десятков сотрудников поликлиники, заразившихся коронавирусом на работе, потребовали выплатить им компенсацию.

На встрече с ними глава управления здравоохранения региона сообщил о пропаже миллионов тенге и отметил, что полиция проводит расследование.

Перед судом предстали двое жителей Алматинской области. В ходе заседаний выяснилось, что талдыкорганец открыл ТОО "Ladserviceplus 1", а потом проник в систему удаленного информационного доступа бухгалтерии Атырауской городской поликлиники №1 и перевел 70 млн тенге на расчетный счет своего товарищества.

Затем обналичил деньги и передал своему сообщнику.

Оба подсудимых признаны виновными по п.4 ч.2 и ч.3 ст.188 УК РК (Кража в крупном размере, совершенная путем незаконного доступа в информационную систему).

Житель Талдыкоргана приговорен к 6,5 годам, его подельник - к 5 годам лишения свободы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1922875-vynesen-prigovor-po-delu-o-krazhe-70-mln-tenge-so-scheta-polikliniki-v-atyrau/