KZ

Кражу 70 млн со счетов поликлиники Атырау прокомментировал глава упрздрава региона

Асхат Байдуалиев
Асхат Байдуалиев. Фото: Служба коммуникаций Атырауской области

Исполняющий обязанности главы упрздрава Атырауской области Асхат Байдуалиев прокомментировал кражу с электронных счетов поликлиники региона 70 млн тенге, передает NUR.KZ со ссылкой на официальную Facebook-страницу управления здравоохранения Атырауской области.

"70 млн тенге, которые были украдены со счета поликлиники в Атырау, не имеют ничего общего с выплатами и компенсациями. Соответствующие правоохранительные органы проводят расследование", - гласит пост от имени Байдуалиева на странице упрздрава.

И.о. главы упрздрава ответил также на претензии медиков, оставшихся без выплат. По его словам, из 33 врачей, сражавшихся с коронавирусом на передовой, выплаты получат лишь 13.

"Изначально были приняты документы 10 медицинских работников, а в связи с изменением 129 приказа еще трем сотрудникам будут выплачены социальные выплаты", - гласит сообщение.

Почему остальным медикам выплаты не начислят, не объясняется.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что медперсонал поликлиники №1 в Атырау, переболевший коронавирусом, пытается добиться компенсации за работу во время пандемии. Больше 30 медиков заявили, что они предоставили все необходимые документы, однако в выплатах им отказали.

Тогда Асхат Байдуалиев, недавно занявший пост и.о. главы упрздрава региона, сообщил, что деньги были украдены интернет-мошенниками со счетов клиники. По его словам, всего мошенники перевели на свои счета 70 млн тенге.

Отметим, экс-руководитель управления здравоохранения Атырауской области Нурлыбек Кабдыкапаров подал в отставку в начале месяца после того, как ему был вынесен строгий выговор "по ряду причин за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1879635-krazu-70-mln-so-scetov-polikliniki-atyrau-prokommentiroval-glava-uprzdrava-regiona/