Учительница подделала паспорт вакцинации в Уральске

Опубликовано:

Учитель на уроке
Иллюстративное фото: pexels.com

Учитель школы в Уральске подделала паспорт вакцинации. Сейчас в отношении педагога завели уголовное дело. Об этом сообщили в департаменте полиции Западно-Казахстанской области, передает корреспондент NUR.KZ.

В ведомстве рассказали, что паспорт вакцинации от коронавируса 37-летняя учительница одной из школ областного центра подделала для себя. Следователи выясняют причастность к этому делу других лиц.

"По данному факту начато досудебное расследование по части 3 статьи 385 УК РК (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

Правонарушительнице грозит штраф в размере 160 МРП (466 тыс. тенге) либо общественные работы на 160 часов или арест сроком до 40 суток", - сообщили в ДП ЗКО.

Отметим, что в последние несколько дней в ЗКО резко выросли темпы вакцинации. Рекорд по количеству привитых людей зафиксирован 9 июля. Тогда в 66 прививочных пунктах региона вакцину получили 5625 человек.

Специалисты связывают эту тенденцию с выходом нового постановления главного государственного санитарного врача Казахстана, где предписано не допускать к работе невакцинированных сотрудников ряда сфер.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1922376-uchitelnitsa-poddelala-pasport-vaktsinatsii-v-uralske/

jitsu gif