KZ

Массовая вакцинация подростков от COVID-19 начнется в России до 20 сентября

Вакцинация
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, в течение какого времени должна начаться массовая вакцинация для подростков, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в Москве проводятся испытания вакцины "Спутник V" для подростков от 12 до 17 лет. Первый компонент вакцины 6 июля получили 21 участник. Отмечается, что у всех испытуемых состояние нормальное.

Директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что массовая вакцинация от COVID-19 для подростков стартует примерно до 20 сентября.

"У двух детей была (температура) 37. Но это нормальная реакция, говорящая о том, что, извините, не физраствор колют, а вакцину. Если не мерить, то они, наверное, и не заметили бы", - сказал ученый.

Гинбург отметил, что в последнее время увеличились случаи тяжелого COVID-19 у подростков.

Напомним, специалисты оценили, насколько защищают маски при контакте с коронавирусным больным. А также оценили надобность делать третью дополнительную прививку от COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1922313-massovaya-vaktsinatsiya-podrostkov-ot-covid-19-nachnetsya-v-rossii-do-20-sentyabrya/