KZ

Убийство Аяжан Едиловой: дело находится у спецпрокурора Алматы

Аяжан Едилова
Аяжан Едилова. Фото: семейный архив

Глава казахстанского МВД на онлайн-брифинге в СЦК прокомментировал вопрос о том, на какой стадии сейчас находится расследование убийства Аяжан Едиловой, передает корреспондент NUR.KZ.

В ходе брифинга журналисты напомнили, что ранее в полиции пообещали проверить подозреваемого в убийстве Аяжан Едиловой - следствие должно было выяснить, есть ли у него маниакальные наклонности.

Однако Тургумбаев сообщил, что детали расследования не может озвучить.

"Дело находится в производстве у спецпрокуроров города Алматы, поэтому не могу комментировать, деталей не знаю. Первичную информацию мы давали, что подозреваемый задержан, он изобличен в совершении данного преступления", - сказал Тургумбаев.

Министр отметил, что по любым подобным преступлениям, когда у следствия есть сомнения в психическом состоянии обвиняемого, всегда проводится судебно-психиатрическая экспертиза.

"Думаю, по этому делу она также будет назначена. Результаты вы можете узнать у органов прокуратуры Алматы", - посоветовал он представителям СМИ.

Напомним, об исчезновении Аяжан стало известно 22 марта. Позже в полиции Алматы сообщили, что девушку нашли убитой. По подозрению в ее убийстве был задержан житель Туркестанской области 1993 года рождения.

Позже в полиции рассказали о том, что подозреваемый в убийстве, предположительно, расчленил тело девушки и вывез их в разные части города. А в момент задержания пытался покончить с собой, из-за чего оказался в больнице.

После выписки из больницы его поместили в СИЗО.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1917252-ubiystvo-ayazhan-edilovoy-delo-nahoditsya-u-spetsprokurora-almaty/