KZ

Подруги и педагоги Аяжан Едиловой возмутились версии с интимом за деньги с подозреваемым

Аяжан Едилова
Аяжан Едилова. Фото: семейный архив

Подруги и педагоги убитой Аяжан Едиловой возмутились и не согласились с версией со вступлением в интим с подозреваемым за деньги. Они также рассказали о погибшей и последних днях ее жизни.

Как передает телеканал "Астана" со слов педагогов алматинской Академии дизайна, за 4 года обучения девушка не пропустила ни одного занятия.

Куратор Едиловой Томирис Кустова также поведала, что в свободное от учебы время погибшая занималась вышиванием вещей под личным брендом и продвигала это через соцсети.

"Она просто время не тратила, а по специальности работала. Были цели. Очень добрая, очень простая, отзывчивая девочка была. Девочки все очень переживают. У меня в группе 29 девочек было. Все с ней хорошо дружили. Она была, как ангел", - рассказала журналистам Кустова.

Похожее о Аяжан рассказала и директор колледжа, где она училась. По словам главы Академии технологии и дизайна "Сымбат", этим летом Едилова должна была уже защитить свою дипломную работу.

"Была очень занятой. Она очень рано начала свою деятельность. Отличницей была. Аяжан была одной из активисток. Многие студенты равнялись на нее", - заявила Гульнара Уразимбетова.

Также известно, что девушка не ограничивалась созданием и продажей своей одежды: также она подрабатывала в салоне красоты и активно изучала турецкий язык. Преподаватели заявили, что девушка мечтала выйти со своими работами на турецкий рынок.

"В последний раз она была у меня на занятиях 17 марта. Тогда она говорила, что будет посещать занятия 3 раза в неделю. Планировала до лета выучить турецкий язык. Очень трудолюбивая, старательная была девочка", - поведала телеканалу учитель турецкого языка Айгерим Усенова.

К слову, в версию с романтической встречей подруги Аяжан не поверили. В соцсетях публиковалась информация о том, что подозреваемый якобы предлагал ей 500 тыс. тенге за близость.

Близкие, в свою очередь, однозначно заявляют, что подобные "сделки" не были свойственны Едиловой.

"Она обо всем делилась со мной, все рассказывала. Она бы ни за что не пошла на это. Он каким-то обманным путем позвал ее. Думаю, что по работе. Потому что она в последнее время с головой ушла в работу. Мы вместе с ней жили, в одной комнате. Часто сидели, разговаривали, готовили вместе", - заявила журналистам подруга убитой Баян Балтабай.

Напомним, что Аяжан Едилова пропала в Алматы 19 марта: она ушла с работы и не вернулась домой. Через несколько дней ее обнаружили мертвой.

Вскоре полицейские озвучили жуткие подробности убийства девушки: оказалось, что ее тело расчленили, вывезли с места преступления и пытались спрятать.

Подозреваемый в страшном преступлении был задержан правоохранителями. Известно, что он пытался покончить с собой, однако ему этого не удалось.

Тем временем, родные Едиловой заявили, что они не уверены на 100 процентов в том, что тело погибшей в той квартире принадлежит Аяжан.

Спустя время подозреваемый в убийстве девушки был выписан из больницы, оттуда его перевели под стражу. Вместе с тем, один из телеканалов рассказал подробнее о личности 28-летнего врача, которого обвиняют в совершении преступления.

1 апреля касательно дела об убийстве Аяжан высказались в МВД.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1905871-podrugi-i-prepodavateli-ayazhan-edilovoy-rasskazali-o-poslednih-dnyah-ee-zhizni/