KZ

Подозреваемого в убийстве Аяжан Едиловой выписали из больницы

Аяжан Едилова
Аяжан Едилова. Фото: семейный архив

28-летний мужчина, которого подозревают в жестоком убийстве 19-летней алматинки Аяжан Едиловой, выписан из больницы - его госпитализировали после попытки суицида при задержании, передает корреспондент NUR.KZ.

В прокуратуре Алматы сообщили, что мужчина пошел на поправку. Из больницы его сразу перевели по месту отбывания ареста - ранее суд избрал ему пресечения "содержание под стражей".

Сейчас расследование резонансного дела продолжается.

Мужчине грозит от 15 до 20 лет или пожизненное заключение.

"Сейчас дается всесторонняя оценка действиям подозреваемого. На период расследования он будет под стражей", - сообщили в прокуратуре.

Накануне один из телеканалов опубликовал видеоролик с камер наблюдения, на котором видно, как Аяжан заходит в лифт с предполагаемым убийцей.

Отметим, ранее родственники девушки заявили, что не уверены на 100 процентов, что найденные полицейскими останками принадлежат Аяжан. Они также рассказали шокирующие подробности произошедшего.

Напомним, Аяжан пропала 19 марта, тревогу забили ее парень и подруги. Родные обратились в полицию.

Спустя три дня, 22 марта, полиция сообщила, что девушку нашли убитой. Подозреваемого установили сразу, но при задержании он попытался покончить с собой, поэтому его госпитализировали.

Как сообщили в полиции, тело девушки было расчленено и спрятано в мусорных баках.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1905113-podozrevaemogo-v-ubiystve-aruzhan-edilovoy-vypisali-iz-bolnitsy/