KZ

Известного в Павлодаре общественника осудили за убийство жены и развращение девочки

Семья Феклистовых
Семья Феклистовых. Фото: со страницы погибшей в ok.ru

Президента федерации парашютного спорта Павлодарской области приговорили к 25 годам лишения свободы. Уголовное дело, как выяснилось, рассматривали не только по факту убийства, но и по статье о насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на приговор Специализированного межрайонного суда по уголовным делам региона.

Во время оглашения приговора по громкому делу стало известно, что расследование велось не только по факту убийства Татьяны Феклистовой, совершенного с особой жестокостью в условиях чрезвычайной ситуации, но еще и по насильственным действиям сексуального характера в отношении малолетней.

В деле фигурировали несколько эпизодов по надругательству над девочкой.

Приговором суда мужчину признали виновным по обеим статьям и назначили наказание в виде 25 лет лишения свободы.

Первые 5 лет из них он будет отбывать в колонии полной безопасности, затем его переведут в учреждение строгого режима. Также осужденного обязали выплатить по 5 миллионов тенге двум потерпевшим.

Напомним, глава областной федерации парашютного спорта избил жену до смерти в начале мая 2020 года. Случилось это на территории степного аэродрома в Павлодаре. Тогда открыли уголовное дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, что повлекло смерть потерпевшей.

Сестра Татьяны Феклистовой рассказала подробности семейной жизни погибшей с общественником. Указала, что супруг был очень жестким и не терпел, когда ему перечили. Избиение же в тот день, по ее словам, происходило на глазах у детей.

Вместе с тем после случившегося высказаться решила и бывшая возлюбленная подозреваемого, сообщив, что расстались они из-за агрессивного поведения мужчины. На одной из вечеринок у друзей он набросился на нее с кулаками.

Спустя почти три недели после трагедии статью, по которой расследовали дело, изменили на "Убийство".

К рассмотрению дела в суде приступили в начале марта 2021 года, проходило оно в закрытом режиме.

В середине мая стало известно, что заседания временно приостановлены из-за состояния здоровья обвиняемого. Ему понадобилась помощь специалистов кардиоцентра.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1916877-izvestnogo-v-pavlodare-obschestvennika-osudili-za-ubiystvo-zheny-i-razvraschenie-devochki/