KZ

"Свояк Жумабека": водителя наказали за неудачную шутку в Павлодаре

Надпись "Свояк Жумабека" нанесли на заднюю часть машины
Кадр: instagram.com/dp_pavlodar

В Павлодаре наказали водителя, который решил "пошутить" в честь 1 апреля. Об этом пишет ДП Павлодарской области в своем официальном Instagram-аккаунте.

1 апреля на проспекте Назарбаева в Павлодаре был остановлен автомобиль "ВАЗ 2170".

На задней части машины не было госномера, однако присутствовала надпись "Жумабектiң бажасы" (в переводе с казахского – "Свояк Жумабека").

Водителя, несмотря на хорошее настроение, оштрафовали на 10 МРП (29 170 тенге) в соответствии с ч. 2 ст. 590 КоАП РК, а его автомобиль водворили на штрафстоянку.

"Люди забывают, что строгое соблюдение правил – это обязательное условие на дороге. Дорога не терпит даже мелких нарушений, требует бдительности и осторожности", – прокомментировал глава УВД Павлодара Данияр Бек.

Напомним, в марте в соцсетях появились кадры, снятые в Туркестанской области из салона Lada Priora. Находившиеся в машине люди хвалились тем, что едут по "встречке".

В какой-то момент их остановили полицейские, и тогда водитель спросил: "Что случилось? Звони Жумабеку", после чего автомобиль поехал дальше.

Позже автолюбителя все-таки задержали и привлекли к административной ответственности.

Также стало известно, что в отделе полиции Отырарского района действительно работает майор по имени Жумабек Тулеген. Его отстранили от должности.

После данного видео казахстанцы стали массово шутить про Жумабека. Например, один гражданин наклеил на заднее стекло надпись "Я свояк Жумабека".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1905877-svoyak-zhumabeka-voditelya-nakazali-za-neudachnuyu-shutku-v-pavlodare-video/