KZ

"Свояк Жумабека": имя полицейского стало мемом в Сети

Ролик про Жумабека
Кадр из видео: соцсети

Казахстанцы шутят про полицейского из Туркестанской области Жумабека Толегена, чье имя уже стало мемом. Произошло это после того, как остановленный за нарушение правил дорожного движения лихач сказал: "Звони Жумабеку" и поехал дальше, передает корреспондент NUR.KZ.

В соцсетях появляются разные шутки. Например, один из водителей наклеил на заднее стекло надпись: "Жұмабектің бажасымын!" ("Я свояк Жумабека").

Другой просто решил написать: "Жумабек" на снегу. Видимо, рассчитывая, что так он сможет уберечься от общения с полицейскими.

Еще один анимационный ролик воссоздает ситуацию, произошедшую в Туркестанской области. В кадр попала белая Lada Priora с надписью: "Свояк Жумабека", которая останавливается возле патрульной машины, а потом уносится на большой скорости вдаль, разъезжая по встречной полосе.

В сети опубликованы и другие ролики, высмеивающие ситуацию. Казахстанцы использовали сцены из известных фильмов, подкрепляя их репликами из оригинального видео.

Внимание! Присутствует ненормативная лексика!

Напомним, в соцсетях появились кадры, снятые в Туркестанской области из салона Lada Priora. Находившиеся в машине люди хвалились тем, что едут по встречной полосе.

В какой-то момент их остановили полицейские, тогда водитель спросил: "Что случилось? Звони Жумабеку", после чего автомобиль поехал дальше.

Позже владельца машины все-таки задержали и привлекли к административной ответственности.

Также стало известно, что в отделе полиции Отырарского района действительно работает майор по имени Жумабек Тулеген. Накануне сообщалось, что он отстранен от должности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1903666-svoyak-zhumabeka-imya-politseyskogo-stalo-memom-v-seti/