KZ

Отпустили лихача: Жумабека нашли среди полицейских Туркестанской области

Водитель из Туркестанской области
Водитель автомобиля. Кадр из видео: telegram.org/qumash_kz

После резонансного видео, на котором было запечатлено, как полицейские отпускают лихача, сославшегося на некоего Жумабека, в ДП Туркестанской области сообщили, что нашли одного сотрудника с таким именем, передает корреспондент NUR.KZ.

"Поясняем, что в отделе полиции Отырарского района действительно работает сотрудник по имени Жумабек Тулеген в звании майора полиции. Он является начальником отделения административной полиции, в его подчинении находятся два сотрудника.

В настоящее время управлением собственной безопасности ДП Туркестанской области проводится служебная проверка в отношении указанного полицейского", - сообщили в ведомстве.

Напомним, пользователи соцсетей обсуждали видео из Туркестанской области. Оно было снято в Lada Priora. Комментируя происходящее, присутствовавшие в салоне люди хвастались, что едут по встречной полосе движения.

В какой-то момент их остановили полицейские, однако водитель попросил их позвонить некоему Жумабеку. После чего видно, как автомобиль отпустили и он поехал дальше. Позже водителя все-таки нашли, он извинился за свое поведение.

На него составили два административных протокола. В департаменте полиции Туркестанской области дополнили, что медицинское освидетельствование показало отсутствие у мужчины алкогольного опьянения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1902556-otpustili-lihacha-zhumabeka-nashli-sredi-politseyskih-turkestanskoy-oblasti/