KZ

"Звони Жумабеку": полицейские отпустили нарушителя в Туркестанской области (видео)

Нарушитель в Туркестанской области
Кадры из видео: telegram.org/qumash_kz

В соцсетях появилось видео из Туркестанской области, которое подписали: "Краткая история понтов". Ехавшие в автомобиле люди записали на камеру, как нарушали правила дорожного движения, двигались по встречной полосе, а при остановке полицейскими заявили, чтобы те звонили Жумабеку. После чего лихачей отпустили. Ситуацию прокомментировали в департаменте полиции региона, передает корреспондент NUR.KZ.

Судя по кадрам, сняты они были непосредственно в машине, водитель которой нарушал правила. Люди, сидевшие в салоне, хвастались, что едут по встречной полосе. В какой-то момент их остановили полицейские, тогда водитель заявил: "Что случилось? Звони Жумабеку".

После чего показывается, что автомобиль поехал дальше. Однако уже позже появилось видео с водителем, который называет свои данные и рассказывает, что именно произошло.

Пользователей соцсетей возмутило, что правоохранители отпустили лихача.

Между тем ситуацию прокомментировали в департаменте полиции Туркестанской области. В ведомстве сообщили, что при мониторинге соцсетей было обнаружено видео, на котором зафиксировали грубое нарушение ПДД.

"Водитель неустановленной автомашины двигался по полосе встречного движения, создавая аварийную ситуацию на дороге. Как выяснилось, инцидент произошел на одной из трасс Отырарского района Туркестанской области", - отметили в департаменте.

После чего стражи порядка провели розыскные мероприятия и установили личность водителя. Им оказался житель Шымкента, который разъезжал по "встречке" на Lada Priora.

На него составили два административных протокола за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части и уклонение от требований сотрудников полиции о прохождении освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического опьянения.

Автомобиль отбуксировали на штрафстоянку. Решение о наказании мужчины предстоит принять суду.

В ДП региона отметили, что в отношении сотрудников Отырарского РОП, отпустивших водителя, проводится служебная проверка.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1902503-zvoni-zhumabeku-politseyskie-otpustili-narushitelya-v-turkestanskoy-oblasti-video/