KZ

Кокпар на 50 человек незаконно устроили в Туркестанской области (фото)

Всадники на лошадях скачут по степи
Участники кокпара. Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

Полицейские Туркестанской области пресекли очередной кокпар, который проводился несмотря на карантин. Участвовали в нем более 50 человек, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Туркестанской области.

Стражи порядка обратили внимание на скопление людей на лошадях на улицах одного из аулов Казыгуртского района. Чтобы выяснить, что происходит, они выехали вслед за всадниками.

В результате выяснилось, что близ аула один из местных жителей устроил кокпар, в котором приняли участие примерно 50-60 человек.

Всадники на лошадях скачут по степи
Участники кокпара. Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

"Стражи порядка провели с участниками национальной игры разъяснительные беседы о недопустимости нарушения карантина и распустили собравшихся по домам.

Собранные материалы в отношении организатора кокпара полицейские направили в СЭС для принятия соответствующего решения", – говорится в сообщении пресс-службы ДП.

В заключение полицейские призвали жителей и гостей области и облцентра соблюдать требования карантина и санитарно-эпидемиологические нормы.

"Стражи порядка рекомендуют гражданам носить маски, пользоваться антисептиками и держать социальную дистанцию, особенно при посещении мест массового скопления людей", – заключили в полиции региона.

Отметим, что подобные случаи не редки для Туркестанской области. Так, еще один кокпар полицейские пресекли неделю назад, другой кокпар – в прошлом месяце.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1893950-kokpar-na-50-celovek-nezakonno-ustroili-v-turkestanskoj-oblasti-foto/