KZ

Кокпар в самом разгаре застали полицейские в двух районах Туркестанской области

Кокпар устроили в Туркестанской области
Фото: polisia.kz

Кокпар устроили в двух районах Туркестанской области, несмотря на запреты массовых мероприятий. Полицейские прервали состязания в самом разгаре, передает официальный сайт МВД Polisia.kz.

Стражи порядка в составе мобильных групп проводят регулярные рейды по выявлению нарушений карантина.

Так, в Толебийском районе проверяющие застали за кокпаром около 100 человек. Оказалось, что провести его решил местный житель на территории Алатауского аульного округа.

С собравшимися была проведена разъяснительная беседа, после чего всех распустили по домам.

Второй случай организации национальной игры правоохранители выявили в Казыгуртском районе. В ней приняли участие около 80 человек. Оказалось, что устроил кокпар житель села Ызабулак на одном из вольных пастбищ.

Опять же всем разъяснили о недопустимости нарушения ограничительных мер, а организатора привлекли к административной ответственности. На него составили протоколы и направили санврачам для принятия решения.

Отметим, что жителей Туркестанской области неоднократно заставали за подобным занятием. В отдельных случаях количество участников переваливало за 200 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1892715-kokpar-v-samom-razgare-zastali-policejskie-v-dvuh-rajonah-turkestanskoj-oblasti/