KZ

Очередной кокпар незаконно устроили в Туркестанской области

Белая и черная лошади гуляют по заснеженной местности
Иллюстративное фото: Pxhere.com

В Туркестанской области наказали организаторов очередного кокпара. Им выписали штраф в размере 30 МРП, сообщается на официальном медиа-портале МВД РК Polisia.kz.

Правонарушение выявили сотрудники Толебийского районного отдела полиции. Инцидент произошел близ одного из местных аулов.

Полицейские остановили участников кокпара, побеседовали с ними о недопустимости нарушения карантина, а затем отпустили домой. Что же касается организаторов – их привлекли к ответственности.

"В отношении организаторов мероприятия составили административной протокол по статье 425 КоАП РК – "Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов".

Собранные материалы направили в соответствующие компетентные органы для принятия законного решения. В итоге на организатора кокпара, жителя Толебийского района, наложили административный штраф в размере 30 МРП (83 340 тенге – прим. ред.)", – сообщили в пресс-службе ДП.

Также в пресс-службе полиции напомнили, что на территории Туркестанской области по-прежнему действует карантин.

"Несмотря на это, некоторые граждане и владельцы заведений продолжают игнорировать указанные требования, устраивать семейные и свадебные мероприятия, зачастую рискуя жизнью и здоровьем своих родных и приглашенных гостей", – подытожили в областной полиции.

Стоит отметить, что подобные правонарушения для Туркестанской области не редкость.

Последний такой случай полицейские выявили на прошлой неделе – в организованном кокпаре приняли участие 60 человек.

В середине ноября мы сообщали, что жители региона, несмотря на карантин, устроили кокпар в честь поминок. Приглашено на него было около сотни человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1887419-ocerednoj-kokpar-ustroili-selcane-v-turkestanskoj-oblasti/