KZ

Китайский парацетамол завезли в Алматы: полиция начала расследование (видео)

В одном из магазинов южной столицы подпольно продавали лекарства, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

Китайский парацетамол завезли в Алматы, полиция начала расследование (видео)
Рейд в Алматы. Фото: polisia.kz: UGC

Рейды по выявлению аптечных спекулянтов продолжаются в Алматы. Согласно информации городского департамента полиции, в мегаполисе за три дня пресечено уже более 10 попыток незаконной продажи медикаментов по завышенной цене.

Одна из них выявлена в магазине, который занимается продажей косметических средств. Здесь двое граждан развернули подпольную аптеку, реализовывая из-под прилавка дефицитные лекарственные препараты.

Как отмечают в полиции, на продажу медикаментов у магазина не было лицензии. Несмотря на это правоохранители изъяли у спекулянтов более 11 тысяч различных противовирусных и жаропонижающих лекарств, общая сумма которых превысила 1,1 млн тенге.

В ходе проверки блюстители закона обнаружили и факт поставки китайского парацетамола. В настоящее время устанавливается канал, через который препарат из Поднебесной попал в Алматы.

Всего, отмечает глава департамента Канат Таймерденов, по итогам аптечных рейдов стражами порядка изъяты 24 тысячи медикаментов, а также девять тысяч тестов по выявлению коронавирусной инфекции, общая сумма которых составила 2,5 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1864244-kitajskij-paracetamol-zavezli-v-almaty-policia-nacala-rassledovanie-video/