KZ

Токаев о ситуации в Казахстане: Сейчас мы на войне

Глава Казахстана на расширенном заседании правительства заявил министрам и акимам, что им пора прекратить бегать от ответственности и заниматься бюрократией - решения надо принимать быстро, поскольку «сейчас мы находимся на войне», пишет NUR.KZ со ссылкой на twitter AkordaPress.

Токаев о ситуации в Казахстане: "Сейчас мы на войне"
Касым-Жомарт Токаев. Фото: twitter@AkordaPress: Twitter

Касым-Жомарт Токаев заявил, что во время действия в Казахстане режима ЧП все бюрократические процедуры при распределении бюджета и госзакупках был упрощены - это дало свои результаты.

"Стандартный процедурный порядок рассчитан на спокойное время. Сейчас мы находимся на войне. От каждого руководителя требуется максимальная эффективность в решении оперативных вопросов и поручений. Не стоит бегать от ответственности и заниматься бюрократией", - сказал президент.

Правительству он дал 5 дней, чтобы придумать такой же оперативный алгоритм принятия решений для нынешнего времени, когда режим ЧП уже не действует.

Это должны быть шаги по борьбе с коронавирусной эпидемией.

"Такого рода решения должны приниматься и реализоваться в срок в течение суток, максимум - двух", - заявил Токаев.

Напомним, сегодня Токаев высказался о роспуске правительств Казахстана - чиновникам он дал 2 недели, чтобы улучшить ситуацию в стране.

Президент заявил, что министры и акимы должны забыть об отпуске - по мнению Токаева, большинство из них заслуживает наказания за просчеты в работе во время эпидемии.

Нового министра здравоохранения Алексея Цоя президент наделил особым статусом - он заявил, что его мнение теперь в приоритете в стране, а правительство и акимы должны ему отчитываться.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1864336-tokaev-o-situacii-v-kazahstane-sejcas-my-na-vojne/