Десятки собак погибли от отравления в приюте для животных в Алматинской области

Опубликовано:

В приюте для животных поселка Жетыген обнаружили тела мертвых собак, передает NUR. KZ.

В Алматинской области массово отравили собак
Иллюстративное фото: pixabay: UGC

Как отмечается в сюжете Первого канала "Евразия", в приюте поселка Жетыген с утра были обнаружены 10 мертвых животных и еще несколько умирающих. Неравнодушные попытались спасти собак.

Всего погибло 13 четвероногих. Кто-то пробрался в приют и по каким-то неизвестным причинам отравил животных. Чем именно отравил - сейчас выясняет экспертиза в городе Алматы.

Всего в приюте проживало 150 собак.

Наказание за жестокое обращение и убийство животных на данный момент все еще остается несоразмерно содеянным преступлениям. Максимальный срок наказания: 50 дней ареста.

Экоактивисты и зоозащитники постоянно напоминают о том, что наказание за преступления против животных необходимо ужесточать. Однако ничего пока не меняется.

В начале июня поступила информация о том, что санкции за плохое обращение с животными будут ужесточать. Об этом заявил на онлайн-брифинге СЦК глава казахстанского МВД Ерлан Тургумбаев.

Министр экологии Магзум Мирзагалиев сказал, что будет поддерживать эту инициативу в правительстве.

А недавно случай из окрестностей Атырау возмутил общественность: местный житель душил собаку дверцей холодильника. Собака выжила, забрать ее к себе выразила желание девушка из США.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1861702-desatki-sobak-pogibli-ot-otravlenia-v-priute-dla-zivotnyh-v-almatinskoj-oblasti/