KZ

"Не знаю, как выразить эмоции": Мирзагалиев об издевательствах над животными

Глава министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана на брифинге в СЦК заявил, что не может публично выразить свои эмоции касательно последних случаев издевательств над животными в стране, пишет NUR.KZ.

"Не знаю, как выразить эмоции - слов нет": Мирзагалиев об издевательствах над животными
Магзум Мирзагалиев. Фото: ortcom.kz: Depositphotos

Министр Магзум Мирзагалиев, говоря о недавних случаях издевательств над животными в Казахстане, заявил, что это вопиющие факты.

«Честно говоря, когда мы смотрели и видео, и в лентах читали - это просто… я даже не знаю, как выразить свои эмоции, слов нет», - сказал глава министерства.

Отметим, что вчера министр МВД высказывал предложение ужесточить закон за жестокое обращение с животными.

Министр экологии сегодня заявил, что общался с казахстанскими депутатами, которые не хотят останавливаться лишь на изменении существующего закона - они предлагают отдельный законопроект, защищающих животных.

«В правительстве мы эту инициативу будем поддерживать», - добавил Мирзагалиев.

По его мнению, подобные издевательства - это показатель культуры общества. Для пресечения таких фактов нужен «четкий законодательный заслон».

Отметим, что недавним фактом жестокого обращения с животными стал случай в Атырауской области - мучитель душил собаку дверцей холодильника.

Новость вызвала резонанс не только в Казахстане - узнав об этом жутком случае, гражданка США попросила отдать собаку ей.

Напомним, также Мирзагалиев сегодня заявил, что при обустройстве нацпарков Казахстана пора перестать делать упор на шашлычно-ресторанный отдых.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1859785-ne-znau-kak-vyrazit-emocii-mirzagaliev-ob-izdevatelstvah-nad-zivotnymi/

"Не знаю, как выразить эмоции": Мирзагалиев об издевательствах над животными